Arroz Integral com Legumes
Olá meninas,
Vou ensinar-vos a minha maneira de cozinhar arroz integral com legumes.
Quando comecei a consumir não sabia como cozinhar porque é um pouco diferente do arroz branco normal.
Então comecemos :)
Para começar, na noite anterior devemos deixar o arroz de molho, é um passo muito importante para a cozedura do arroz porque vai fazer com que ele não fique duro.
Quando formos cozinhar o arroz, escolhemos os nossos legumes que queremos utilizar e cortamos em pedaços pequenos, eu utilizei pimentão verde, tomate e cebola.
Refogamos a cebola em azeite até ficar meio transparente
Quando virmos que a cebola já transpareceu um pouco adicionamos os restantes legumes e deixamos refogar até ficarem um pouco cozinhados.
Passado isto, adicionamos o arroz já lavado e mexemos até ele ficar com uma corzinha.
Atenção que não é para adicionar água.
Agora sim, quando o arroz já tiver meio douradinho adicionamos a água, uma porção de arroz para duas de água e deixamos cozinhar em lume brando até a água evaporar por completo. Se apagar o lume antes o arroz vai ficar um pouco duro mas se gostar assim não precisa de deixar secar, eu pessoalmente gosto dele bem macio.
Uma dica: Enquanto os legumes estão a refogar, ferva a água à parte para depois a adicionar já a ferver.
Passamos ao tempero, eu uso apenas alho em pó, um pouco de pimenta branca e sal e o azeite para o refugado mas cada um tempera a seu gosto
E agora é só deixar cozinhar até ficar no ponto, devemos ir mexendo sempre para não pegar ao fundo
Depois de ficar no ponto que queremos é só servir e deliciar-se com esta maravilha :)
Gostaram da receita?? sim? então deixem a vossa opinião nos comentários e digam-me como preparam o vosso arroz integral favorito :)
muito bom adoreiii
ResponderEliminarObrigada Aline, além de saboroso é muito saudável :)
EliminarUm Beijo!!